callpoint

Главная » Статьи » EQ в журналах по бизнесу и менеджменту » Журнал "Кадровое дело"

"Окна сердца"
Слово «личность» в русском языке является производным от слова «лицо». Лицо - это в первую очередь то, что отличает человека от других живых существ. Именно оно отражает наши неповторимые индивидуальные особенности.

В человеке все неповторимо. Сравнивать уникальный рисунок верхней фаланги большого пальца разных людей могут только специалисты по дактилоскопии. Врачи определяют индивидуальное строение внутренних органов человека. А все мы, независимо от нашей специальности и образования, различаем людей прежде всего по их лицам.

Когда, выступая перед телекамерой, человек не хочет, чтобы его узнали, он прячет свое лицо. А когда милиция разыскивает преступника, она просит свидетелей с помощью фоторобота составить портрет человека. Какой у него был нос? Как глубоко были посажены его глаза? «Как глубоко они были посажены, не помню, но взгляд был пронзительный», - отвечает один из свидетелей. Или: «Я не запомнил форму его носа, но выражение лица было надменным». Пронзительный взгляд мог быть у человека, имеющего любую форму глаз. А надменное выражение лица совершенно не зависело от формы носа.

Физиогномика

Черты лица - это то, что остается неизменным в каждую конкретную минуту жизни человека, но меняется с возрастом или вследствие болезни. Черты лица связаны с этнической, расовой или национальной принадлежностью. Их можно назвать статичными, имея при этом в виду, что время наложит свой отпечаток, избороздив лоб морщинами, выделив носогубную складку.

Выражение лица всегда динамично. Множество различных мышц задействованы в создании этого выражения. И лишь небольшое количество людей умеет владеть этими мышцами.

Выражение лица может меняться многократно в течение короткого времени. Происходят такие изменения непроизвольно. Меняется эмоциональное состояние человека, одна мысль сменяется другой - меняется выражение лица.

Существует самостоятельная отрасль знаний - физиогномика. Ее последователи определяют эмоциональное состояние человека, его нравственные характеристики, уровень развития интеллекта, особенности характера по чертам лица. Например: «Массивная нижняя челюсть - упрямство, злобность, скрытность; большие глаза - прямодушие, открытость, наивность». Литература по физиогномике восходит к античности и средневековью. Сегодня к изысканиям в этой области существует повышенный интерес.

В популяризации физиогномических исследований кроется определенная опасность. Не будучи профессионалами, люди опираются на отдельные суждения, связанные с чертами лица, и делают далеко идущие выводы в отношении тех, с кем приходится общаться. Поверив, что черты характера и нравственные качества зависят от формы носа или уха, человек перестает обращать внимание на поступки окружающих, делает поспешные выводы. Это приводит к негативным последствиям. Прочитав, что «узкий лоб - признак отсутствия ума», человек заранее предполагает в своем собеседнике дурака, не ставя перед собой задачу более глубокого знакомства с ним.

Как формируются предрассудки

Представьте себе, что работник кадровой службы, проводящий интервью, с помощью линейки измеряет лоб каждого претендента на вакантную должность, а потом сверяет полученные данные с заранее подготовленными нормативами. Ситуация абсолютно абсурдная! Так не бывает! К сожалению, бывает. И хотя до линейки дело , конечно, не доходит, но задайте себе вопрос: «Сколько раз мы отказывали человеку, который, с нашей точки зрения, имел отталкивающую внешность?» «Ну, не понравился он мне и все, - объясняет свое решение кадровик и добавляет: «Лоб узкий, глазки маленькие. Питекантроп какой-то. Таких менеджеров не бывает». Или еще того хуже: «С таким носом в нашей фирме делать нечего».

Физиогномические оценки могут быть следствием сформированной установки.

Психологи, изучая этот феномен, поставили эксперимент. Группе людей показали фотографию мужчины и попросили определить его характер по чертам лица. При этом ведущий добавил, что на фотографии запечатлен убийца-маньяк, недавно пойманный и осужденный.

После того как каждый из членов группы высказал свое мнение, фотографию показали другой группе людей. Вопрос был задан тот же. Но во втором случае ведущий, характеризуя человека на фотографии, представлял его как врача, который в поисках новой вакцины сам себя заразил опасной болезнью.

В первом случае все говорили о жестокости, ограниченности, злобности и низменных инстинктах человека на фотографии.

Во втором - о великом гуманизме, доброте, самоотверженности и высокоразвитом интеллекте.

Любопытно, что и в первом, и во втором случае речь шла об одних и тех же чертах лица. Только в первом случае прямому носу приписывалась жестокость, а во втором - целеустремленность и прямота.

Эксперимент преследовал цель раскрыть влияние предварительной установки на характер и содержание восприятия. Эта цель была достигнута. Но параллельно была достигнута еще одна цель, которую экспериментаторы перед собой не ставили. Эксперимент продемонстрировал неоднозначность наших представлений о взаимосвязи черт лица и особенностей характера человека. Жизненный опыт каждого из нас неоднократно подтверждал истину: внешность бывает обманчивой.

Часто под влиянием предварительной установки мы «видим» в другом человеке то, что на самом деле  для него не характерно.

Многочисленные книги по физиогномике представляют интерес с точки зрения изучения человеческой индивидуальности и вносят свой вклад в исследования человеческой личности. Но физиогномикой должны заниматься профессионалы!

Мимика

Прежде всего акцентируем наше внимание не на статичных сигналах человеческого лица, называемых «чертами», а на динамичных, именуемых «выражением лица».

«Читать» человеческое лицо нужно осторожно, не пропуская ни одной детали, не останавливаясь в самом начале чтения. Комплексный подход к анализу мимики возможен только тогда, когда мы смогли «расшифровать» все его элементы.

Морщины. У человека, привыкшего часто хмурить брови, возникают глубокие вертикальные складки в области переносицы. Эти складки относятся к чертам лица. Но их происхождение обусловлено многократно повторяющимся внутренним эмоциональным состоянием человека. Такой человек часто недоволен собой и окружающими, склонен к раздражительности и категоричности, резок в своих суждениях и оценках. Вряд ли он сможет вписаться в коллектив или найти общий язык с клиентами. Но высокая требовательность и прямолинейность позитивна при работе с документами, с бухгалтерскими расчетами, юридическими материалами.

Морщинки, расходящиеся лучами от внешних уголков глаз, чаще всего появляются у людей, которые много смеются. Веселый нрав - отличная черта для поддержания здорового климата в команде. Остроумие и легкость в общении незаменимы при деловых переговорах и любых формах продаж. Но надо быть очень внимательными, чтобы распознать за веселостью и жизнерадостностью легкомыслие и поверхностность. Чтобы остроумие не оказалось на деле склонностью к ерничанью и клоунаде.

При анализе морщин нужно быть очень осторожным. Так, глубокие горизонтальные морщины на лбу часто связывают с мыслительным процессом. Эта связь верна лишь от части. Невропатологи знают, что привычка морщить лоб может быть связана с определенными нарушениями нервной системы или являться вредной привычкой.

Глаза. Наиболее выразительной частью лица являются глаза, через них человек получает более 80% информации.

Китайские физиогномисты полагают, что глаза - это окна сердца. С помощью глаз осуществляется восприятие внешнего мира. Но это не только окно наружу, они же - и окно в душу человека.

Глаза труднее всех черт поддаются прочтению из-за их постоянной подвижности.

Люди смотрят друг на друга от 30 до 60% всего времени общения. Встречу взглядов нельзя путать с разглядыванием. Любому человеку неприятно, когда его разглядывают. Сначала возникает смущение («А вдруг у меня не в порядке что-нибудь с одеждой или чем-то выпачкано лицо?»). Затем появляется беспокойство, часто неосознанное. И если разглядывание продолжается, беспокойство перерастает в агрессию.

Наблюдательность не имеет ничего общего с разглядыванием. Помните: получать информацию о человеке нужно так, чтобы он чувствовал себя при этом комфортно. Пристальный взгляд - это сигнал, который предполагает обязательную реакцию. Все зависит от того, кто и кому посылает этот сигнал. Пристальный взгляд мужчины в сторону женщины обязательно вызовет целую гамму чувств от смущения до негодования. И каждое из возникших чувств вызовет определенную реакцию и действия - от залитого краской лица до пощечины. Следователь, направив пристальный взгляд на подозреваемого, вызывает у последнего смятение и неуверенность в себе. Очень похожие чувства возникают у претендента на вакантную должность, когда во время интервью он оказывается под прицелом пристального взгляда.

Когда отводит глаза тот, кто слушает, это может означать:

- он скучает или не согласен с тем, что говорится;
- услышанное потребовало времени для осознания и осмысления. Мы не можем одновременно интенсивно думать и отслеживать информацию, которая не важна для нашей мысли. Чем больше кто-то должен или хочет подумать о том, что ему предстоит произнести, тем вероятнее, что в это время он отведет глаза в сторону;
- ваш собеседник - неуверенный в себе человек. То, что он все время прячет глаза, связано с его робостью и застенчивостью. Мысль о том, что человек что-то скрывает, правильна здесь только отчасти. Робкий человек действительно скрывает, но не мысли и чувства, не отношение к окружающим, а свой внутренний мир, оберегая его от вторжений

Психологи утверждают: чтобы построить хорошие отношения с другим человеком, лучше, чтобы ваш взгляд встречался с его взглядом около 60-70% всего времени общения. Говорят, что при этом устанавливается «контакт глаз». Но имейте в виду, что этот контакт может не установиться, даже если ваш собеседник смотрит вам прямо в глаза и горит желанием наладить отношения. Это случается, когда взгляд вашего партнера упирается в какую-нибудь точку на вашем лице. Живой взгляд постоянно блуждает от зрачка к зрачку, поэтому именно его мы и называем «контактом глаз».

Глаз - превосходный индикатор наличия интереса. Во время обмена взглядами мы можем убедиться, что наш собеседник внимательно слушает. Говорящий реже смотрит в глаза собеседнику, чем слушающий, а когда смотрит - это знак того, что в данный момент его можно прервать ответной репликой.

Контакт глаз в качестве контрольного взгляда представляет собой один из важнейших аспектов успешного ведения беседы.

Разговаривая с кем-то, посмотрите краем глаза ему за спину. Он заметит ваш взгляд, даже если не смотрел на вас в эту минуту. Ваш собеседник прервется, может, даже оглянется. Во время размышлений мы часто отворачиваемся, но тем не менее краем глаза ощущаем (или принимаем) сигналы. Этот прием часто используется в различного рода триллерах, например к нему неоднократно прибегал «агент 007».

Наблюдения, связанные с «языком глаз»:

- зрачок изменяется при колебаниях освещения. При ярком свете зрачок рефлекторно сокращается. В темноте - расширяется. Этот рефлекс проявляется не только при изменении освещения, но и при увеличении или снижении интереса;
- взгляд человека, у которого зрачок сжат, мы называем колючим. Он «сверлит глазами». Когда зрачок расширен, мы говорим, что взгляд открытый;
- процесс переработки информации сопровождается сужением зрачка;
- при страхе или возбуждении зрачки расширяются. Человек чаще моргает;
- если веко опущено, произошло падение интереса;
- прищуренные глаза - недоверие, агрессия или размышления. Мы прикрываем глаза, когда не хотим что-то видеть, стать невольными свидетелями чего-либо. Это «что-либо» может быть в данный момент и плодом нашего воображения, зрительным образом, всплывшим в памяти;
- возрастание количества взглядов свидетельствует о положительных эмоциях;
- отказ смотреть - об отрицательных эмоциях (стыд, гнев, ложь);
- пристальный фиксированный взгляд - уход в себя;
- частое моргание - сильное эмоциональное возбуждение;
- «бегающие глазки» (когда собеседник постоянно переводит свой взгляд и старается не смотреть вам в глаза) - признак хитрости, желание скрыть подлинные намерения;
- взгляд - основной способ женского кокетства. Кокетничая, женщина никогда не смотрит прямо. Взгляд направляется искоса, как бы случайно. Отсюда выражение «стрелять глазами», когда взгляды посылаются объекту внимания под разным углом;
- взгляд, уставленный в потолок аналогично рассматриванию собственных рук или носков ботинок, - признак неуверенности, невладения информацией, отсутствия собственного мнения;
- взгляд, сопровождаемый опусканием головы, называют «исподлобья». Такой взгляд свидетельствует о недоброжелательности и вызове;
- если голова наклонена вниз и слегка в сторону, взгляд называют «исподтишка». Такой взгляд воспринимается как недоверчивый и коварный.

Анализируя движение глаз собеседника, нужно всегда помнить, что у представителей различных культур, этнических групп, религиозных верований могут быть свои нормы и правила поведения, включающие в себя и способы контакта глаз. Например, представление о честности в нашей культуре требует, чтобы мы при разговоре смотрели в глаза. В других культурах другие правила.

Различные народы по-своему используют взгляд в общении. Этнографы делят человеческие культуры на контактные и неконтактные. Контактные - южные народы: испанцы, итальянцы, португальцы, латино-американцы, арабы. Неконтактные - север Европы, японцы, индийцы, пакистанцы.

Даже «справившись с лицом», человек редко бывает способен контролировать выражение глаз. В нейро-лингвистическом программировании разработан целый дешифратор движения глаз.

Испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет в книге «Человек и люди» пишет: «Всякий взгляд сообщает нам, что происходит внутри человека, и посылаемое его взглядом сообщение тем более откровенно, чем менее его автор отдает себе отчет в том, каким способом он его отправляет».

Рот. Когда человек молчит, его губы, подбородок, щеки не остаются неподвижными. Человек реагирует на то, что происходит вокруг него. А его лицо в свою очередь отражает эти реакции.

Если сесть перед музыкантами духового оркестра и начать есть лимон - оркестр играть не сможет. Видя естественные гримасы человека, который ест лимон, музыканты непроизвольно ощутят вкус лимона у себя во рту. И их лица привычно исказятся аналогичной гримасой.

Когда кто-то напротив нас зевает, возникает непреодолимое желание зевнуть самому.

На первый взгляд, эти примеры свидетельствуют о реакции нашей мимики на внешние обстоятельства. На самом деле  внешние обстоятельства явились лишь поводом для возникновения определенных внутренних состояний.

Китайская пословица гласит: «Кто не умеет улыбаться, тот не должен открывать магазин».

Улыбка - это самый красноречивый знак нашего расположения к людям. Улыбаясь, человек «говорит»: «Я открыт для общения, общение со мной будет для вас приятным, я не представляю для вас никакой опасности». Анализируя улыбку, еще раз следует обратить внимание на то, что мимические проявления можно воспринимать только в комплексе. Подлинно дружелюбная улыбка сопровождается открытым, веселым взглядом, открытой жестикуляцией. Улыбка может иметь десятки оттенков: от добродушной и милой до жестокой и злобной.

Насмешливая улыбка сопровождается иронически прищуренными глазами. Злобная - колючим пронзительным взглядом. Вымученная неискренняя улыбка прочитывается сразу.

Психиатр и психолог Эрик Берн придает большое значение уголкам губ. Он утверждает, что ни один человек не может даже на миллиметр изменить положение уголков губ, не задействовав при этом остальные мышцы лица.

Опущенные вниз уголки губ свидетельствуют о тяжелом характере, недружелюбии, угрюмости, а иногда и о подавленности. Человек с подобными проявлениями - плохой партнер по общению. Есть люди, у которых уголки губ опускаются вниз только в определенные моменты жизни. В этот период общаться с такими людьми нужно крайне осторожно, учитывая их эмоциональное состояние. И есть люди, для которых опущенные уголки - постоянный фактор. Таких людей мы называем мизантропами и стараемся избегать общения с ними.

Массу чувств и отношений можно выразить нашим ртом:

- поджатые губы - недовольство, обида;
- сильно поджатая нижняя губа и слегка поданная вперед верхняя - презрение, брезгливость;
- губы, «сложенные бантиком», - умиление, самодовольство, кокетство;
- дрожащие губы - неуверенность в себе, растерянность, обида, потрясение;
- полуоткрытый рот (если не связано с заболеванием верхних дыхательных путей) - удивление, растерянность, недоумение, страх. Или повышенное внимание, уход в себя;
- крепко сжатые губы - целеустремленность, решительность, уверенность в себе, готовность к действиям.

Тренировка наблюдательности

Перечисленные мимические значения не исчерпывают наших представлений о невербальных проявлениях лица. Каждый из нас мог бы дополнить это перечисление, опираясь на собственный опыт. Важно не выучить, что означает тот или иной взгляд или то или иное положение губ, но видеть человека и понимать его.

Для этого необходимо постоянно тренировать свою наблюдательность, вглядываться в человеческие лица, пытаться понять, что кроется за их выражением. Профессионалы в этой области выработали основополагающие правила такого наблюдения.

Помните! Важно не только научиться понимать других людей по их мимическим проявлениям, но и контролировать собственную мимику.

Если бы проходящий интервью общался только с бесстрастным компьютером, а мы имели бы возможность наблюдать за изменением выражения лица, то анализ мимических проявлений был бы максимально точен. Но, как правило, во время интервью в комнате находятся как минимум два человека. Представитель фирмы не бесстрастный компьютер, а человек с присущими ему проявлениями. Эти проявления - сигналы, которые мы посылаем другому человеку, влияя на его поведение. Об этом никогда нельзя забывать.

Правила наблюдения

1. Наблюдая за собеседником, постарайтесь расположиться так, чтобы его лицо было максимально освещено, а ваше находилось в тени.

2. Желательно в первую очередь видеть левую сторону лица собеседника. Левая часть лица человека контролируется правым полушарием мозга (неаналитическим). Именно она несет больше информации об эмоциональном состоянии человека.

3. Постарайтесь сами воспроизвести выражение лица вашего собеседника и проанализируйте, что именно вы чувствуете и о чем думаете в данный момент.

4. Постоянно сопоставляйте выражение лица человека с тем, что он говорит.

5. Никогда не делайте поспешных выводов. Основывайте свои выводы только на многократных повторениях соответствия выражения лица и содержания речи.

6. Уловив все оттенки выражения лица, необходимо соотнести их с жестами и позой, внешним обликом и индивидуальными психологическими особенностями.

7. Выражение лица не может быть понято в отрыве от остальных невербальных сигналов.


Источник: http://www.kdelo.ru/
Категория: Журнал "Кадровое дело" | Добавил: Admin (18.04.2013) | Автор: Вадим Воловик
Просмотров: 965 | Теги: эмоциональный интеллект, чтение эмоций, физиогномика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Логин:
Пароль:



Меню сайта

Рассылка

Важное


EQ-rating.ru - эмоциональный интеллект для бизнеса © 2008-2014